Bolos, medidas de massa e fracções
Hoje dia 14 de Maio, estivemos a concretizar a exploração dos conteúdos de medidas de massa e das fracções.
Para uma aprendizagem mais deliciosa confeccionámos um bolo de laranja.
Utilizámos três tipos diferentes de balanças: a de dois pratos com pesos, a de um prato que tem a régua das medidas e uma balança electrónica.
Depois seguimos a receita que tirámos da Internet. Medimos 200gr da farinha, 170 gr de açúcar, 3 gr de fermento e 250 gr de laranja.
Juntámos tudo com o sumo e raspa de laranja, com o leite, com os ovos e duas colheres de sopa de manteiga. De seguida barrámos a forma com manteiga e polvilhámos com farinha para o bolo não pegar e despejámos a massa. Só faltava mesmo colocar a forma no forno e esperar que o bolo cozesse.
Da parte da tarde cortámos o bolo em duas partes iguais e vimos que cada parte era a metade do bolo. Depois partimos em 4 partes e cada uma destas partes é a quarta parte do bolo. Também verificamos que uma metade é igual a duas quartas partes.
Por fim partimos em 22 partes e cada um de nós comeu uma. E estava uma delicia.